Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Восстановление нарушенных прав в связи с неверным предоставлением информации о состоянии здоровья

Мы поможем вам!
  • Проконсультируем по вопросу просто и понятно.
  • Подготовим любые необходимые документы.
Задайте вопрос юристу, мы поможем!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Независимо от того, какой диагноз поставлен человеку, выбор методов лечения – будь он традиционным или каким-либо другим – остается только за ним. Но перспективы лечения зависят от того, правильно ли он был проинформирован о результатах лабораторных исследований и о своем диагнозе. К сожалению, нередки случаи, когда неправильно поставленный диагноз или умышленно искаженная информация от врача становились причиной серьезного ухудшения состояния здоровья – пациент, которому неправильно «указали дорогу», в лучшем случае придет в тупик, а в худшем – к пропасти. Но в любом случае медицинскую халатность нельзя оставлять безнаказанной. Наши юристы готовы помочь Вам добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответственности!

Судебная практика по спорам с медицинскими учреждениями включает в себя не только искажение информации в «позитивную» сторону, когда человеку говорят, что дела обстоят лучше, чем есть на самом деле. Во много раз чаще пациенту намеренно «ухудшают» диагноз с целью навязывания платных методов лечения, причем расходы на избавление от мнимой болезни становятся не разовыми, а многомесячными и постоянными. Иногда медики предлагают лечить не то, что действительно необходимо, деньги опять же отдаются впустую, и открытие реального диагноза приводит к новым расходам (в случае запущенной болезни это может и не помочь)

Какие способы привлечения недобросовестных медиков к ответственности предусматривает закон?

В рамках гражданско-правовой ответственности пациент вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании материального и морального вреда.

Обратите внимание, что материальный ущерб складывается не только из стоимости лечения несуществующего заболевания, но и лечения реального недуга, в отношении которого из-за врачебной ошибки меры не принимались. Статья 1085 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что при причинении клиенту увечья или ином повреждении его здоровья виновные должны компенсировать утраченный пациентом заработок (доход) на период вынужденной нетрудоспособности, который он имел либо мог иметь, а также дополнительные затраты, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на медицинскую помощь и реабилитацию, если установлено, что клиент нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с ухудшением состояния здоровья, не засчитывается в счет возмещения вреда, равно как и любые доходы, получаемые потерпевшим после повреждения здоровья.

При ошибочном предоставлении информации о том, что пациент здоров, и последующих проблемах может возникнуть и уголовная ответственность - по статье «Неоказание помощи больному». Субъектом преступления признается лицо, обязанное оказывать медпомощь в соответствии с законом или договором – в том числе и лечащий врач. Если последствием данного деяния стало причинение средней тяжести вреда здоровью больного, оно наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех месяцев, а также арестом, обязательными либо исправительными работами.

В случае наступления смерти пациента или причинение тяжкого вреда его здоровью врачу, допустившему подобные последствия, грозит лишение права заниматься медицинской практикой и (или) лишение свободы.

Помните, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает виновных от возмещения морального ущерба и других возможных убытков, нанесенных пострадавшему.

Выход есть!

Выигранные дела

Дело о невыполненных обязательствах по договору инвестиционного вклада

Дело о невыполненных обязательствах по договору инвестиционного вклада

Несколько лет назад между клиентом нашей компании и коммандитным товариществом был заключен договор инвестиционного вклада на строительство объектов недвижимости, по завершении строительства недвижимость должна была перейти в собственность клиента. Но планам не суждено было сбыться, так как полученные по договору деньги не были перечислены застройщику, строительство было сорвано. В отношении ответчиков (руководителей коммандитного товарищества) было возбуждено уголовное дело по ч. 2-3 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления». Обратившийся к нам за помощью гражданин был признан следствием потерпевшей стороной, однако уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока исковой давности. Юрист подготовил исковое заявление с требованиями вернуть человеку 4 миллиона, вложенные в строительство объектов недвижимости, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом причинившем вред. Таким образом, истец выиграл суд и получил свои деньги.

Дело о расторжении брака без спора о разделе имущества и определении места жительства детей

Дело о расторжении брака без спора о разделе имущества и определении места жительства детей

В компанию «Мой Семейный Юрист» обратилась женщина, мать двоих детей, с просьбой представить ее интересы. Речь шла о расторжении брака по инициативе супруга, но клиент компании не возражала относительно развода. Важно было найти компромисс и договориться о размере суммы, которую супруг готов был бы потратить на содержание детей. Благодаря внимательности и тактичности юриста супругам удалось найти решение, таким образом в судебном заседании не рассматривался спор о разделе имущества, определении места жительства детей. Стороны заключили соглашение о месте проживания и содержании несовершеннолетних детей, а суд удовлетворил требования истца о расторжении брака.

Дело о защите прав потребителей: поставка некачественного товара и невыполнение работ

Дело о защите прав потребителей: поставка некачественного товара и невыполнение работ

К нам обратился человек, недовольный работой организацией, занимающейся поставкой и монтажом стеклопакетов и фурнитуры. Качество поставленной продукции оставляло желать лучшего, а обязательства относительно монтажа противная сторона надлежащим образом не выполнила. При этом клиент компании оплатил работу в полном объеме. В результате невыполнения организацией своих обязательств человеку пришлось за свой счет устранять недостатки и производить необходимые работы. В подтверждение слов о некачественной продукции была проведена экспертиза, выявившая существенные недостатки товара. Юрист компании подготовил исковое заявление, так как попытка взыскать ущерб в претензионном порядке не увенчалась успехом, и в адрес ответчика ранее было направлено заявление об отказе от исполнения договора купли-продажи и оказания услуг. В исковых требованиях были подробно изложены затраты, которые легли на плечи истца в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств ответчиком. Истец требовал выплатить суммы, потраченные на устранение недостатков продукции, монтаж оконных блоков, а также взыскать неустойку, штраф в размере 50% за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, стоимость проведенной независимой экспертизы, компенсацию морального вреда и судебные расходы. Суд, изучив материалы дела и представленные сторонами доказательства, удовлетворил требования истца частично. Была снижена сумма компенсации морального вреда (что на практике происходит всегда), а также сумма расходов на юридические услуги, в остальной части сумма ущерба была взыскана полностью.

Дело о возмещении морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением

Дело о возмещении морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением

В результате произошедшего в Рязанской области ДТП семье, обратившейся за юридической помощью, был причинен значительный вред. В отношении виновника аварии было заведено уголовное дело по ст. 264 УК ФР «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В рамках уголовного судопроизводства лицо может предъявить гражданский иск с требованием о возмещении вреда, если есть основания полагать, что вред был причинен непосредственно преступлением (ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Члены семьи, пострадавшей в аварии, получили травмы и ушибы, что по закону квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Иск, составленный юристом компании, содержал требования о компенсации имущественного, а также морального вреда. Результатом рассмотрения гражданского иска в суде стало удовлетворение требований истцов, потерпевшие получили компенсацию вреда, причиненного преступлением. В возмещении имущественного ущерба отказано не было, однако суд указал на необходимость уточнения расчетов. Дело было передано для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства.

Посмотреть больше кейсов

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.