Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Защита персональных данных

Мы поможем вам!
  • Проконсультируем по вопросу просто и понятно.
  • Подготовим любые необходимые документы.
Задайте вопрос юристу, мы поможем!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Вопрос защиты персональных данных в современном мире стоит особенно остро. В случае их неправомерного использования и - как следствие - нанесения Вам морального и материального ущерба Вы обязательно должны обратиться к юристу, чтобы предотвратить дальнейшие противоправные действия третьих лиц.

Основным законом, регулирующим отношения, связанные с обработкой персональных данных, с организацией хранения и с доступом к таким персональным данным, является Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В нем перечислены основные требования для организаций или граждан, на которых в соответствии с их статусом возложена обязанность по защите личных данных.

Что такое персональные данные? Это информация, относящаяся к определенному физическому лицу - имя, возраст, полученное образование, степень профессиональной подготовки и квалификация, адрес места жительства, семейное положение, наличие родственников и прочие данные, с помощью которых возможно провести идентификацию субъекта персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных

Многие сталкиваются с необходимостью предоставить эту информацию при заключении трудового договора. Как правило, при этом работодатель заручается согласием на обработку персональных данных. В соответствии с трудовым законодательством работник вправе знать о персональных данных, которые имеются в отношении него у работодателя, а компания обязана предоставить имеющуюся у него информацию на работника по письменному заявлению последнего в течении 3-х рабочих дней. Если получение согласия невозможно, то обработка происходит только при необходимости защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных. 

Разглашение, передача персональных данных

К чему может привести намеренная или случайная утечка информации? Разглашение персональных данных может не только навредить репутации человека, но и стать источником проблем с трудоустройством, карьерой, спровоцировать семейные конфликты.

Даже если информация не является порочащей, передача персональных данных без согласия гражданина невозможна. Порой с просьбой о передаче личных данных обращаются родственники человека (например, чтобы узнать о его состоянии здоровья в больнице), но обязанность хранить тайну сохраняется за должностными лицами и в этом случае. Многие из нас сталкиваются с рекламными рассылками и нежелательными звонками - это тоже одно из последствий распространения персональных данных, в данном случае контактных.

Помните! Вы вправе отозвать согласие на обработку своих персональных данных в любое время. Если у Вас возникли трудности, связанные с данным вопросом, либо Вы обнаружили, что Ваше право уже нарушено третьими лицами – обратитесь к нам и мы поможем защитить Ваши личные данные.

Выигранные дела

Дело о защите права на изображение

Дело о защите права на изображение

Проблема

Каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции (ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод). Наш клиент пострадал от вмешательства в частную жизнь, а именно от того, что бывший работодатель опубликовал его фото в журнале (без согласия клиента). Журнал вышел тиражом в 11 000 экземпляров.

Наше решение и результат

Юрист компании сразу же предприняла меры по защите клиента: подготовил и подал исковое заявление в суд, а также необходимые в данном случае доказательства. Так как в суде не нашлось подтверждений того, что клиент компании позировал за плату либо выразил свое согласие на публикацию фото в журнале, суд удовлетворил требования истца частично (снизил сумму компенсации морального вреда), а главное – потребовал изъять весь тираж номера и опубликовать на сайте издания информацию о нарушении законодательства.

Дело о взыскании неустойки по ДДУ

Дело о взыскании неустойки по ДДУ

Проблема

Нарушение сроков сдачи объектов строительства по ДДУ стало притчей во языцех. Снова к нам обратились люди, пострадавшие от недобросовестности застройщика. Семейная пара приобрела квартиру по договору уступки права требования. По этой сделке к гражданам переходят все права и обязанности дольщика по ДДУ. Но, к сожалению, люди так и не дождались своей квартиры, они подавали претензии о взыскании компенсации, но застройщик их игнорировал.

Наше решение и результат

Ознакомившись с документами и обговорив ситуацию с клиентами, мы решили, что необходимо обращаться в суд. Юрист нашей компании подготовила иск о взыскании неустойки за нарушение срока передачи объекта участнику долевого строительства и морально вреда. Также были подготовлены документы, подтверждающие оплату по договору и иные доказательства. В результате суд удовлетворил требования истцов (частично, пересчитав сумму неустойки и морального вреда по традиции) и взыскал в их пользу неустойку, штраф за неисполнение застройщиком обязательств в добровольном порядке и компенсацию морального вреда – суммой 800 000 рублей.

Помогли вернуть водительские права

Помогли вернуть водительские права

Проблема

В компанию «Мой Семейный Юрист» обратился человек, которого лишили водительских прав. По мнению, клиента это наказание было незаслуженным. При этом в суд уже был подан административный иск, необходимо было подготовиться к заседанию и вернуть право на управление автомобилем пострадавшему водителю. Основанием для лишения прав стал диагноз, свидетельствующий об остром расстройстве психики.

Наше решение и результат

Однако при проведении обследования диагноз, поставленный нашему клиенту, не подтвердился. Соответственно, лишать человека водительского удостоверения не за что. Наш юрист представил интересы клиента в судебном заседании, в результате которого административный иск о прекращении права на управление транспортным средством, обязании возвратить водительское удостоверение был отозван прокурором. Производство по делу было прекращено, клиент получил водительское удостоверение.

Дело о разделе имущества супругов

Дело о разделе имущества супругов

Проблема

В компанию обратилась женщина, которой нужна была помощь в бракоразводном процессе. Супруги не смогли прийти к соглашению по разделу имущества – автомобиля, который был куплен за счет средств потребительского кредита. Кредит был оформлен на супруга нашего клиента, и сам автомобиль был в его собственности. Однако в суде супруг хотел разделить долг по кредиту с супругой.

Наше решение и результат

Юрист компании помог женщине вернуть половину стоимости автомобиля и не стать должником по чужому кредиту. Суд вынес решение о расторжении брака и, учитывая аргументы, представленные нашим специалистом, отказал в разделе долга по кредиту между супругами. Юрист заявил в процессе о том, что супруг не подтвердил факт траты кредитных средств на семейные нужды, а также то, что на привлечение третьего лица к погашению долга необходимо разрешение банка, которого нет. В результате финансовое положение нашего клиента не ухудшилось, и она смогла получить положенное по закону.

Посмотреть больше кейсов

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.