Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Защита персональных данных

Мы поможем вам!
  • Проконсультируем по вопросу просто и понятно.
  • Подготовим любые необходимые документы.
Задайте вопрос юристу, мы поможем!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Вопрос защиты персональных данных в современном мире стоит особенно остро. В случае их неправомерного использования и - как следствие - нанесения Вам морального и материального ущерба Вы обязательно должны обратиться к юристу, чтобы предотвратить дальнейшие противоправные действия третьих лиц.

Основным законом, регулирующим отношения, связанные с обработкой персональных данных, с организацией хранения и с доступом к таким персональным данным, является Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В нем перечислены основные требования для организаций или граждан, на которых в соответствии с их статусом возложена обязанность по защите личных данных.

Что такое персональные данные? Это информация, относящаяся к определенному физическому лицу - имя, возраст, полученное образование, степень профессиональной подготовки и квалификация, адрес места жительства, семейное положение, наличие родственников и прочие данные, с помощью которых возможно провести идентификацию субъекта персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных

Многие сталкиваются с необходимостью предоставить эту информацию при заключении трудового договора. Как правило, при этом работодатель заручается согласием на обработку персональных данных. В соответствии с трудовым законодательством работник вправе знать о персональных данных, которые имеются в отношении него у работодателя, а компания обязана предоставить имеющуюся у него информацию на работника по письменному заявлению последнего в течении 3-х рабочих дней. Если получение согласия невозможно, то обработка происходит только при необходимости защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных. 

Разглашение, передача персональных данных

К чему может привести намеренная или случайная утечка информации? Разглашение персональных данных может не только навредить репутации человека, но и стать источником проблем с трудоустройством, карьерой, спровоцировать семейные конфликты.

Даже если информация не является порочащей, передача персональных данных без согласия гражданина невозможна. Порой с просьбой о передаче личных данных обращаются родственники человека (например, чтобы узнать о его состоянии здоровья в больнице), но обязанность хранить тайну сохраняется за должностными лицами и в этом случае. Многие из нас сталкиваются с рекламными рассылками и нежелательными звонками - это тоже одно из последствий распространения персональных данных, в данном случае контактных.

Помните! Вы вправе отозвать согласие на обработку своих персональных данных в любое время. Если у Вас возникли трудности, связанные с данным вопросом, либо Вы обнаружили, что Ваше право уже нарушено третьими лицами – обратитесь к нам и мы поможем защитить Ваши личные данные.

Выигранные дела

Дело о невыполненных обязательствах по договору инвестиционного вклада

Дело о невыполненных обязательствах по договору инвестиционного вклада

Несколько лет назад между клиентом нашей компании и коммандитным товариществом был заключен договор инвестиционного вклада на строительство объектов недвижимости, по завершении строительства недвижимость должна была перейти в собственность клиента. Но планам не суждено было сбыться, так как полученные по договору деньги не были перечислены застройщику, строительство было сорвано. В отношении ответчиков (руководителей коммандитного товарищества) было возбуждено уголовное дело по ч. 2-3 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления». Обратившийся к нам за помощью гражданин был признан следствием потерпевшей стороной, однако уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока исковой давности. Юрист подготовил исковое заявление с требованиями вернуть человеку 4 миллиона, вложенные в строительство объектов недвижимости, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом причинившем вред. Таким образом, истец выиграл суд и получил свои деньги.

Дело о расторжении брака без спора о разделе имущества и определении места жительства детей

Дело о расторжении брака без спора о разделе имущества и определении места жительства детей

В компанию «Мой Семейный Юрист» обратилась женщина, мать двоих детей, с просьбой представить ее интересы. Речь шла о расторжении брака по инициативе супруга, но клиент компании не возражала относительно развода. Важно было найти компромисс и договориться о размере суммы, которую супруг готов был бы потратить на содержание детей. Благодаря внимательности и тактичности юриста супругам удалось найти решение, таким образом в судебном заседании не рассматривался спор о разделе имущества, определении места жительства детей. Стороны заключили соглашение о месте проживания и содержании несовершеннолетних детей, а суд удовлетворил требования истца о расторжении брака.

Дело о защите прав потребителей: поставка некачественного товара и невыполнение работ

Дело о защите прав потребителей: поставка некачественного товара и невыполнение работ

К нам обратился человек, недовольный работой организацией, занимающейся поставкой и монтажом стеклопакетов и фурнитуры. Качество поставленной продукции оставляло желать лучшего, а обязательства относительно монтажа противная сторона надлежащим образом не выполнила. При этом клиент компании оплатил работу в полном объеме. В результате невыполнения организацией своих обязательств человеку пришлось за свой счет устранять недостатки и производить необходимые работы. В подтверждение слов о некачественной продукции была проведена экспертиза, выявившая существенные недостатки товара. Юрист компании подготовил исковое заявление, так как попытка взыскать ущерб в претензионном порядке не увенчалась успехом, и в адрес ответчика ранее было направлено заявление об отказе от исполнения договора купли-продажи и оказания услуг. В исковых требованиях были подробно изложены затраты, которые легли на плечи истца в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств ответчиком. Истец требовал выплатить суммы, потраченные на устранение недостатков продукции, монтаж оконных блоков, а также взыскать неустойку, штраф в размере 50% за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, стоимость проведенной независимой экспертизы, компенсацию морального вреда и судебные расходы. Суд, изучив материалы дела и представленные сторонами доказательства, удовлетворил требования истца частично. Была снижена сумма компенсации морального вреда (что на практике происходит всегда), а также сумма расходов на юридические услуги, в остальной части сумма ущерба была взыскана полностью.

Дело о возмещении морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением

Дело о возмещении морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением

В результате произошедшего в Рязанской области ДТП семье, обратившейся за юридической помощью, был причинен значительный вред. В отношении виновника аварии было заведено уголовное дело по ст. 264 УК ФР «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В рамках уголовного судопроизводства лицо может предъявить гражданский иск с требованием о возмещении вреда, если есть основания полагать, что вред был причинен непосредственно преступлением (ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Члены семьи, пострадавшей в аварии, получили травмы и ушибы, что по закону квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Иск, составленный юристом компании, содержал требования о компенсации имущественного, а также морального вреда. Результатом рассмотрения гражданского иска в суде стало удовлетворение требований истцов, потерпевшие получили компенсацию вреда, причиненного преступлением. В возмещении имущественного ущерба отказано не было, однако суд указал на необходимость уточнения расчетов. Дело было передано для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства.

Посмотреть больше кейсов

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.