Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Возврат водительских прав после лишения

Мы поможем вам!
  • Проконсультируем по вопросу просто и понятно.
  • Подготовим любые необходимые документы.
Задайте вопрос юристу, мы поможем!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Как и арест, лишение водительских прав относится к одним из самых суровых административных наказаний за нарушения правил дорожного движения. Зачастую права отнимаются незаконно – либо тогда, когда водитель не нарушал ПДД, либо если нарушение было незначительным и не повлекло серьезных последствий, но было квалифицировано неверно. Чтобы вернуть права в таких случаях, необходимо обратиться за помощью к автоюристу. Занимаясь делами о лишении водительских прав в Москве, мы добиваемся положительного результата в большинстве случаев!

Как известно многим автолюбителям, права на управление транспортным средством на определенный срок лишают не инспекторы ДПС, а суд. Водитель самостоятельно должен сдать удостоверение в течение 3-х рабочих дней с даты вступления в силу судебного акта о лишении водительских прав. Сроки лишения могут варьироваться от 1 месяца до 3 лет в зависимости от степени нарушения правил (например, за езду в состоянии опьянения и за причинение легкого вреда здоровью пешехода установлены разные сроки)

Как знает любой участник дорожного движения, этих неприятных событий нельзя избежать просто путем соблюдения правил и аккуратного вождения. Российские дороги (как, впрочем, и пешеходы) оставляют желать лучшего, и объехать препятствие, не выехав при этом на встречную полосу или не заехав на тротуар, порой бывает невозможно. 

Если Вы абсолютно уверены, что ПДД не нарушали, то стойте на своем. При ведении протокола говорите, что нарушение зафиксировано ошибочно. В том случае, если вы признаете, что нарушили правила, но сделали это случайно либо с целью избежать столкновения, повреждения автомобиля или наезда на пешехода, то попросите указать в протоколе эти аргументы. Все это сыграет свою роль, когда за Ваше дело возьмется автоюрист.

Выступая в суде по лишению водительских прав, указывайте на то, что Ваша предыдущая «история вождения» была положительной и ранее к административной ответственности Вы не привлекались – эти доводы будут в Вашу пользу.

Если же вы хотите самостоятельно обжаловать решение суда и добиться возврата водительских прав, прежде всего определите адресата. Жалоба подается в вышестоящий суд того же района или округа (ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ). Сам документ подается через суд первой инстанции, в апелляцию он будет передан в течение трех дней с момента подачи жалобы (ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ). 

Жалоба на постановление суда должна подаваться заявителем не позднее чем в десятидневный срок со дня получения его копии (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ). Если в указанный срок обжалования не состоится, то постановление вступит в законную силу. После этого срок восстановить срок на подачу возражений возможно только по уважительным причинам.

Возврат водительских прав после лишения – задача не из легких, и особенную важность она приобретает в случае, если вождение является частью Вашей работы и приносит Вам постоянный доход. Для многих автомобиль необходим и по семейным обстоятельствам, особенно если речь идет о крупном мегаполисе. В любом случае идти в суд по лишению водительских прав лучше после консультации с профессионалом, который поможет вам разработать алгоритм победы.

Юрист – это не проблема! Это решение!

Выход есть!

Выигранные дела

Дело о возмещении морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением

Дело о возмещении морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением

В результате произошедшего в Рязанской области ДТП семье, обратившейся за юридической помощью, был причинен значительный вред. В отношении виновника аварии было заведено уголовное дело по ст. 264 УК ФР «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В рамках уголовного судопроизводства лицо может предъявить гражданский иск с требованием о возмещении вреда, если есть основания полагать, что вред был причинен непосредственно преступлением (ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Члены семьи, пострадавшей в аварии, получили травмы и ушибы, что по закону квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Иск, составленный юристом компании, содержал требования о компенсации имущественного, а также морального вреда. Результатом рассмотрения гражданского иска в суде стало удовлетворение требований истцов, потерпевшие получили компенсацию вреда, причиненного преступлением. В возмещении имущественного ущерба отказано не было, однако суд указал на необходимость уточнения расчетов. Дело было передано для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства.

Дело о важности соблюдения процессуальных норм – 2. Или «Москва не сразу строилась»

Дело о важности соблюдения процессуальных норм – 2. Или «Москва не сразу строилась»

Продолжение истории о скрывшемся с места ДТП водителе и незаслуженно пострадавшем клиенте нашей компании. Один из районных судов города Москвы, совершенно верно разобравшись в сущности дела, в порядке заочного производства вынес решение в пользу истца. Но, как оказалось, ответчик (тот самый беглец) не был должным образом извещен о месте и времени проведения судебного заседания, что в соответствии с нормами ГПК РФ является основанием для отмены заочного решения. В результате дело отправлено на новое рассмотрение. Но мы-то знаем, на чьей стороне правда...

Дело о том, как важно знать обидчика в лицо

Дело о том, как важно знать обидчика в лицо

К автоюристу обратился мужчина, попавший в ДТП, в результате аварии машине был причинен значительный ущерб. Виновник ДТП благополучно скрылся с места происшествия, разумеется, не подумав о компенсации вреда. Специалист нашей компании подготовил иск в суд с требованием восстановить правду и взыскать с беглеца ущерб. Однако в ходе процесса выяснилось, что буквально за месяц до происшествия автомобиль был снят с учета в связи с прекращением права собственности. Очевидно, что к процессу был привлечен ненадлежащий ответчик. Тогда с согласия истца было заявлено ходатайство о замене ненадлежащего ответчика на другое лицо, процесс продолжился с участием того, кто должен отвечать по закону.

Дело о борьбе за метры. Разрыв отношений и квартира

Дело о борьбе за метры. Разрыв отношений и квартира

Хорошее дело браком не назовут. Даже гражданским. Часто совместное проживание без регистрации брака приводит к тому, что люди не могут разделить имущество, приобретенное за года почти семейного счастья. Имущественные отношения лиц, проживающих совместно, но не состоящих в браке, регулируются нормами Гражданского кодекса РФ о создании общей собственности (ст.244, 245 ГК РФ).

В компанию обратился человек, который десять лет жил с женщиной и ее ребенком. Он продал свою квартиру, чтобы купить для своей новой семьи другую, побольше. Спустя десять лет, когда женщина подала в суд иск о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, оказалось, что «вселение ответчика в квартиру носило временный характер, и членом семьи он не являлся». Дескать пустила переночевать. Юрист нашей компании составил встречный иск о признании за ним права собственности на ½ долю в праве общей собственности на квартиру. Истица, конечно же, заявила о пропуске срока исковой давности (три года), но было установлено, что фактически пара проживала вместе до 2016 года, и о том, что права мужчины нарушены, он узнал не так давно.

Кроме того, судом установлено, что ответчик вложил личные средства в покупку квартиры, из которой его выселяет бывшая благоверная (причем сумма больше той, что внесла она). Ради этого он продал свою однокомнатную квартиру, другого жилья не имеет. Следовательно, лишить его права на спорную квартиру = лишить жилища. А это идет вразрез с ч. 1 ст. 40 конституции РФ и ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Утверждение истца о том, что их отношения с клиентом компании нельзя считать фактически брачными, неправда. Это было доказано, благодаря показаниям свидетелей. Таким образом, суд отклонил требования истца и удовлетворил встречный иск клиента нашей компании частично. Самое главное – он получил право собственности на ½ квартиры.

Недавно в СМИ прошла новость о законодательной инициативе в сфере семейно-брачных отношений. Предлагается приравнять имущественные отношения сожителей, если они живут вместе пять лет (при наличии общего ребенка – два года), к супружеским. То есть имущество будет считаться совместно нажитым, делиться, как при разводе... Юристы скептически оценивают законопроект, но, когда сталкиваешься с подобными делами, то кажется, что есть резон.

Посмотреть больше кейсов

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.