Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

«Купила айфон – купи и услугу юриста»: развод от мошенника

04.08.17

Почему-то некоторые думают, что наживаться на чужих проблемах – норма. Может, с воспитанием что не так? Но этот вопрос не в нашей компетенции. Мы можем говорить с точки зрения закона, а в соответствии с ним вводить людей в заблуждение, преследуя корыстные цели, – неправомерно.

В нашу компанию обратилась девушка, пострадавшая от услуг доморощенного юриста, завлекшего «бесплатной» консультацией. Вопрос был связан с защитой прав потребителя. Девушка приобрела смартфон, которому в скором времени потребовался ремонт (повредилось стекло). В сервисном центре телефон приняли, через некоторое время вернули, но хозяйка обнаружила на корпусе новое повреждение – скол. К тому же появились другие проблемы: нельзя было толком ни звонить, ни пользоваться приложениями. В результате, это отразилось на работе девушки (она потеряла клиентов из-за проблем со связью), и не могла общаться с родными.

Что предложили нашей будущей клиентке в компании, где культивируют «бесплатный» первичный прием? Конечно же, подготовить «пакет» документов – кипу претензий (в магазин, Роспотребнадзор, прокуратуру и т.д.), по сути, один и тот же текст с небольшими поправками в последнем предложении, отксерокопированный в нескольких экземплярах. Получается, что за один документ девушка заплатила, как за комплект – 26500 рублей! На минуточку судебное представительство в «Моем Семейном Юристе» стоит 28000, а подготовка документа от 3000... То есть клиентке пришлось переплатить больше, чем в 8 раз, потратить кучу времени и наслушаться сладких речей псевдоюриста! О том, как составлен документ, даже говорить грустно. Да, нормы закона приведены верно. Но! В тексте нарушена логическая связь, требования не подкреплены аргументами (совершенно непонятно, с какой стати человек требует такую сумму), не приведен расчет ущерба, нет фактов, подтверждающих обоснованность требований. В конце концов, выбрать статьи из закона и скопировать текст может студент 1 курса юрфака.

В конечном итоге, своих денег девушка не получила, проблему не решила. Ей пришлось найти новых специалистов, так она попала к нам. Всему виной типичная фирма продавцов, скрывающихся под личиной юристов, и услуги, которые они оказывают с трудом можно назвать юридическими. Потому им так легко предложить «бесплатную» консультацию, ведь они не прикладывают никаких усилий, чтобы помочь клиенту.

Хотите получать бесплатные юридические советы, новости,
скидки и информацию об акциях? Подпишитесь на нашу рассылку.
Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.