Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Единственное жилье должника можно арестовать

30.11.15

Верховный суд РФ разрешил арестовывать единственное жилье должников. Однако это не означает, что должник и члены его семьи будут выселены на улицу, а квартира или дом проданы с молотка. Арест будет означать невозможность распорядиться имуществом до тех пор, пока не будут удовлетворены требования кредиторов. В частности, нельзя продавать, дарить, сдавать в аренду жилье, также нельзя прописывать в арестованную квартиру или дом посторонних людей.


Если коттедж, подлежащий аресту, частный и стоит на земле, находящейся в собственности, от участка смогут «отрезать» часть и продать ее, чтобы закрыть долги. Также если стоимость такого дома значительно превышает размер задолженности, то при невозможности взыскать долг на имущество соразмерной стоимости, взыскание допускается и на более дорогое имущество.


Жилье, находящееся в общей совместной собственности, также смогут арестовать. Только при условии юридического раздела такого имущества, арестованной останется только часть должника.


Если вы должник и у вас имеются вопросы о взыскании долгов, закажите юридическую консультацию прямо на сайте, и мы перезвоним вам. Вы получите краткие, емкие и актуальные ответы на все свои вопросы и будете готовы к развитию ситуации в том или ином направлении. Также мы готовы взять на себя защиту ваших интересов при общении с приставами, кредиторами, в рамках судебного заседания. Обращайтесь в «Мой Семейный юрист»!


Читать полный текст Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. № 50 г. Москва «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства».

Хотите получать бесплатные юридические советы, новости,
скидки и информацию об акциях? Подпишитесь на нашу рассылку.
Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.