Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

«Бесплатный» юрист вымогает деньги у пенсионеров

28.07.17

История, которую мы вам расскажем, случилась недавно. И ее можно считать одним из доказательств циничности юридических фирм, заманивающих клиентов рекламой якобы бесплатных услуг. Клиент – пенсионер. Далеко не самый материально обеспеченный человек, нуждающийся в помощи, а получивший вместо этого похвальбу и обман. Но обо всем по порядку.

С просьбой произвести перерасчет пенсии в «Мой Семейный Юрист» обратилась женщина, ранее воспользовавшаяся услугами «бескорыстного» юриста. Еще во время общения с ней по телефону, наш юрист отметил настороженность в голосе. Однажды столкнувшаяся с непрофессионализмом и алчностью «бесплатных» юристов женщина невольно стала относиться с недоверием ко всем. Позже, когда специалист компании встретился с ней на консультации, она рассказала о своих злоключениях. На самом деле, ее случай непростой: нужно было сделать перерасчет среднемесячного заработка за определенный период времени, так как пенсия, начисленная Пенсионным фондом, была невысока. В расчеты явно закралась ошибка. Но возникли сложности с документами, как водится, у нас – часть потеряли, часть пестрят ошибками, а организация, в которой она работала, давно прекратила существование.

«Бесплатный» юрист действовал по стандартной схеме

Увидев объявление о бесплатной консультации, женщина решила воспользоваться «выгодным» предложением. Мы уже рассказывали, как отличить мошенников от настоящих юристов (подозрительный офис – шикарный, но без вывески; отчаянно напористый юрист; томительное ожидание консультации и обещание победы), так вот наш клиент столкнулся с классическим вариантом юристов-мошенников:

• во-первых, «специалист» не удосужился взглянуть на документы,
• во-вторых, уверил, что они все сделают и, ПФР, конечно же, исправит сумму пенсии,
• в-третьих, больше презентовал себя и компанию, чем интересовался делом клиентки,
• в-четвертых, в офисе не было вывески с названием компании, ожидавшие своей очереди люди назвали разные наименования организации, куда они пришли за консультацией (очень интересно, зарегистрирована ли вообще компания в установленном законе порядке и под каким именем?).

Благо женщина почувствовала неладное, отказалась работать с горе-юристом и пришла к нам. Но только представьте, сколько людей поддались на видимость успеха и уговоры! И среди них много представителей незащищенных слоев населения, трясти деньги из которых, вдвойне некрасиво.

«Бесплатный» юрист не рассчитает вам пенсию, зато он рассчитает сумму, которую можно получить с клиента, накормив его обещаниями. Будьте внимательны и придирчивы, избегайте юристов-мошенников!

Хотите получать бесплатные юридические советы, новости,
скидки и информацию об акциях? Подпишитесь на нашу рассылку.
Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.