Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

"Бесплатные юристы": не доверяйте мошенникам!

14.07.17

"бесплатные" юристы

В последнее время к нам все чаще стали обращаться люди с просьбой помочь вернуть деньги за некачественно оказанную юридическую услугу. Наши специалисты совместно с интернет-аналитиками решили выяснить, что за эпидемия случилась в сфере оказания юридических услуг, почему появляется все больше недовольных людей?

Все истории объединяет одна деталь: клиенты обратились за бесплатной консультацией, их встретилчали хорошо одетые и напористые сотрудники, убеждавшие, что срочно нужно подписывать договор, компания решит все быстро и без проблем.

Так и хочется напомнить народную мудрость про бесплатный сыр и место, где его можно найти. Все знают и понимают, что никто и никогда не будет работать бесплатно. Такое возможно только в мире, где узаконен рабовладельческий строй. Или это разовое мероприятие, организованное человеком или группой людей, в помощь ближнему, благотворительность. В крайнем случае, озаренные высокими помыслами слуги народа вдруг решат, что не нуждаются в деньгах налогоплательщиков... Кто в это поверит? Кто поверит, что депутаты, простите, работают? Смех и грех. Впрочем, не о том речь. Друзья, бесплатные юристы. Консультации на дармовщинку, бескорыстные, как Робин Гуд, рыцари спасут бабушек, дедушек, многодетные семьи, простых служащих от всех юридических проблем! Ну, чем не утопия в стране не победившего социализма?

Если говорить начистоту, то совершенно разумно искать варианты получить товары или услуги повыгоднее. Только вот доказать, что товар негодный, плохого качества, что его только на помойку выбросить осталось, гораздо проще. И вернуть свои деньги проще. Как быть с услугами? Практически невозможно доказать, что юрист некачественно выполнил свою работу, гарантировать победу в суде нельзя. Получается, если формальности выполнены (иск подан, заседание состоялось), то на этом все. Помните, честные юристы никогда не гарантируют победу, они трезво оценивают ситуацию и рассказывают, какие события могут произойти. Соблазнившись «бесплатной» консультацией, человек приходит в компанию, где сидят не юристы, а настоящие акулы продаж, задачей которых является «закрыть клиента на договор», попросту – развести. И дальше 10000, 50000, 100000, 400000... Суммы «бесплатной» помощи растут, не зная пределов, как бесконечно возрастающая геометрическая прогрессия.

Схема работы юристов-мошенников:

1. Реклама в Интернете (часто вирусная), реже печатная (листовки, объявления). Кричащие заголовки «Все БЕСПЛАТНО!».

У таких компаний нет и не может быть постоянных клиентов, людей, которые пришли по рекомендации друзей и знакомых.

Вывод первый: изучайте сайт. Читайте отзывы, в том числе на специальных порталах-рекомендациях.

2. По телефону с вами общаются очень убедительно, уговаривают приехать в офис (скорее, не тяните время! Нам нужны ваши деньги!).

Вывод второй: не срывайтесь с места. Серьезная компания не будет давить на людей, навязывать свои услуги, будто рыночный торговец.

3. Офис, скорее всего, будет выглядеть пафосно. Мрамор, дорогая мебель – не офис, а будуар маркизы де Помпадур. Это не правило, но так чаще всего бывает. Сотрудники выглядят презентабельно, даже надменно.

Вывод третий: желание внушить доверие показным финансовым благополучием, создать впечатление успешной работы.

4. Вероятнее всего, вас заставят ждать: «Юрист буквально нарасхват, столько дел. Маститый специалист, все жаждут получить помощь».

Вывод четвертый: задача псевдоюристов – усыпить бдительность долгим ожиданием.

5. На бесплатной консультации вас убедят, что дело выигрышное. А дальше никто задаром работать не станет (по-честному, работать вообще не станет, но об этом никто не скажет). Наоборот, пообещают, что как только вы оплатите услуги, юрист тут же примется за дело. Да, вам посоветуют составить «комплект документов» – ненужных бумажек вплоть до писем в администрацию президента, чтобы «наверняка решить проблему» (читай – выудить деньги).

Вывод пятый: лучше не доходить до этой стадии, так как просто так от клиента не отстанут. Вы – лакомый кусочек, способ заработать легко и много. на помощь юрисконсульту, скорее всего, придет юрист постарше, который с авторитетным видом будет пугать, что если вы уйдете, то случится беда, особенно если речь идет о серьезном деле и большой сумме денег.

Любопытно, что некоторые люди готовы платить огромные деньги ведунам и магам, насмотревшись популярных программ по ТВ или начитавшись оккультной литературы. При этом оплатить консультацию юриста не все считают нужным (хотя он не просто так берет деньги, человек осваивал профессию, получал образование, не досыпал ночей, просиживая в библиотеке). Но многие верят в чудеса, в сомнительные уверения мошенников. Надеются, что чудо поможет. Шарлатаны умеют убеждать. Хотя во многих случаях для чуда достаточно вовремя сходить к хорошему юристу, и проблемы как рукой снимет.

Хотите получать бесплатные юридические советы, новости,
скидки и информацию об акциях? Подпишитесь на нашу рассылку.
Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.