Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Работа
Получить консультацию Вы можете задать вопрос нашим юристам на эту или другую тему

Большинство людей всю свою сознательную жизнь трудятся. Для того, чтобы прокормить себя, своих детей, заработать пенсию. А еще, чтобы принести пользу обществу, реализовать свои способности и получить признание. К сожалению, работу легко потерять… Причины могут быть разными, но основания для увольнения работника по инициативе работодателя строго ограничены. Их перечень приведен в ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Основания для расторжения трудового договора

Если трудовой договор заключен на неопределенный срок (бессрочный), не достигнуто соглашение об увольнении с работодателем, отсутствуют обстоятельства, не зависящие от воли сторон (и другие основания ст. 77 ТК РФ), а также работник не изъявляет желания уволиться, то расторжение трудового договора возможно в случаях:

Приказ об увольнении может быть издан в случае:

Увольнение в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей

Даже один проступок, если он достаточно серьезный, может стать для работодателя основанием для расторжения трудового договора. Какие именно нарушения считаются грубыми?

Однако даже при наличии оснований нельзя уволить работника, когда он находится в отпуске или на больничном. При этом для каждой причины уволить сотрудника есть свои организационные особенности, порядок расторжения трудового договора будет отличаться. Например, увольнение в связи с разглашением коммерческой тайны. Эти обстоятельства еще нужно доказать (во-первых, в организации должен быть утвержден режим коммерческой тайны, во-вторых, работник должен быть ознакомлен с документами под подпись, в-третьих, факт передачи конфиденциальных сведений нужно подтвердить доказательствами). Закон также защищает наиболее уязвимые категории работников: беременных женщин, воспитывающих детей до трех лет, матерей детей-инвалидов и т.д.

Уважаемые читатели, если вы оказались один на один с проблемой незаконного увольнения, специалисты компании «Мой Семейный Юрист» помогут вам. Обращайтесь к юристам с вопросами любой сложности. 

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Полезные материалы

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.