Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

О добровольном страховании: туристам на заметку!

Покупки
Получить консультацию Вы можете задать вопрос нашим юристам на эту или другую тему

Если вы стали ежедневно получать сообщения о небывалых скидках, обвалах цен в магазинах, то либо торговле пришел конец, либо наступает всеми любимый праздник, Новый год. Уже подумываете о подарках для друзей и близких? Может быть, планируете провести новогодние каникулы в теплой и солнечной стране или в заснеженных Альпах? По статистике около 40% россиян предпочитает встречать Новый год за границей, среди путешественников немало любителей экстремальных видов спорта. Для альпинистов, скалолазов, флайбордистов, а также ценителей ленивого пляжного, активного экскурсионного и других видов отдыха есть полезная информация!


При заключении договора с туристическим агентством следует обратить внимание не только на стоимость путевки или условия проживания, но и на информацию об условиях заключения договора добровольного страхования. Согласно ст. 14 Федерального закона от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» турагент и туроператор ОБЯЗАН предупредить о необходимости самостоятельной оплаты медицинских услуг в экстренной и неотложной формах в стране, где вы планируете отдых, о возвращении тела или останков за счет заинтересованных лиц (к сожалению, случается всякое), если вы откажетесь от заключения договора добровольного страхования. Кроме того, туроператор должен обладать информацией о требованиях законодательства к условиям договора добровольного страхования и сообщить их вам. Также вас должны проинформировать об условиях договора добровольного страхования, о страховщике, об организациях, осуществляющих оказание медицинской помощи и ее оплату, о порядке обращения туриста в связи с наступлением страхового случая (адреса, телефоны организаций и т.д.).


В соответствии со ст. 17 того же нормативного правового акта туроператор или турагент ДОЛЖЕН РАЗЪЯСНИТЬ последствия отказа от заключения договора добровольного страхования туристу под личную подпись. Напоминаем, что в случае отказа от заключения такого договора расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несет сам турист, а расходы на возвращение тела или останков несут заинтересованные в этом лица!


Уважаемые путешественники, призываем со всей серьезностью отнестись к услуге добровольного страхования! Известны многочисленные случаи, когда туристам требовалась медицинская помощь, а средств оплатить услуги врачей не было. Или, когда экстренная помощь была оказана, а потом человек получил счет на оплату в условных единицах с несколькими нулями… Условия добровольного страхования зависят не только от законодательных норм, положений международных договоров, но и от правил, разработанных страховщиками. Позаботьтесь о себе и своей семье заранее, обратитесь к опытному юристу, который проанализирует договор об оказании туристических услуг, изучит условия договора добровольного страхования. Это поможет убедиться в том, что находись вы на Лазурном Берегу или на горнолыжных склонах Финляндии, можно не опасаться за свою жизнь и здоровье!

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Полезные материалы

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.