Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Забота о ближнем: как размер талии и гигиена скажутся на финансах

Покупки
Получить консультацию Вы можете задать вопрос нашим юристам на эту или другую тему

В России службой, ответственной за права потребителей и благополучие граждан, является Роспотребнадзор. Безусловно, благополучие человека в первую очередь зависит от состояния здоровья и качества медицинской помощи, на которую он может рассчитывать.

Болезнь легче предотвратить, поэтому недавно ведомство выступило с инициативой измерять объем талии своих сотрудников (затем распространить эту идею), так как объем талии – один из стандартных показателей для расчета индекса массы тела, ИМТ же помогает выявить возможные заболевания. Опыт предлагают перенять у Японии, где якобы законом установлена норма для обхвата талии: максимум 90 см – для мужчин, 80 см – для женщин, если при медосмотре обнаруживается превышение нормы, то работника ожидают дисциплинарные взыскания, а работодатели платят штраф.

Как на самом деле обстоят дела со штрафом за талию 90+ см

В Японии не считается противозаконным превышение объема талии. В министерстве труда, здравоохранения и социального обеспечения страны есть отдел проблем метаболизма, специалисты которого рекомендуют гражданам, склонным к полноте, проконсультироваться у врачей, чтобы предотвратить риск развития заболеваний. Люди не платят штрафы. Но от этого может зависеть государственная субсидия на медицинскую страховку.

Какое развитие получит предложение Роспотребнадзора у нас, узнаем позже.

Кстати, если говорить о проблеме серьезно, то необходимо обратить внимание на качество питания, следовательно, на качество производимой и реализуемой в торговых сетях продуктах.

Штраф за несоблюдение гигиены в поездах

Еще одно предложение, заслуживающее внимания: в комитете Госдумы по транспорту и строительству намерены обсудить введение контроля за соблюдением гигиены пассажирами поездов и электричек.

Инициатива объясняется тем, что «грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте». В некоторых странах за такие «проступки» и вправду наказывают. Конечно, проблема несоблюдения гигиены гораздо шире. Например, курение в тамбуре причиняет вред здоровью пассажиров и создает опасность возникновения пожара, распитие спиртных напитков – без комментариев, громкие песни, неприличное поведение – примеров много. Кстати, курение и пьянство в поездах запрещены, но те, кто ездил даже недавно, подтвердят, что на практике запреты плохо соблюдаются, и такие нарушения гораздо серьезнее, чем не очень чистые носки.

За что сейчас может получить штраф пассажир поезда

Будьте внимательны и не нарушайте правил!

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Полезные материалы

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.