Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Пансионат для пожилых людей: государственный или частный? Право выбора есть!

Пенсия
Получить консультацию Вы можете задать вопрос нашим юристам на эту или другую тему

Многие люди так боятся старости, потому что связывают ее с одиночеством. Представляют, как у них появится много свободного времени, а провести его будет не с кем. А еще рано или поздно наступает момент, когда пожилому человеку становится трудно готовить, убирать дом, ходить в магазин за покупками. Да и здоровье уже не то...


Для того, чтобы:


созданы пансионаты для пожилых людей, или дома престарелых.


Детям, внукам и другим родным людям тяжело оставлять пожилого родственника одного, они готовы проводить с ним время, заботиться, но физически такой возможности не имеют. К сожалению, мы не всесильны и одновременно быть в нескольких местах никто из нас не умеет. У вас есть семья, дети, работа – вы должны жить полноценной жизнью. Пожилому человеку нужно помогать, и лучшая помощь в ситуации, когда ему требуется круглосуточный уход – устроить его в пансионат для пожилых людей, где профессиональные работники социальной сферы позаботятся о близком вам человеке.


Важно уточнить, что получить место в государственном доме престарелых сложно, когда есть трудоспособные родственники. И не секрет, что обслуживание там оставляет желать лучшего. Часто люди не получают достаточно внимания. Однако есть выход! По закону граждане, оформившие социальное обслуживание в районном управлении социальной защиты населения (УСЗН), имеют право на его получение не только в государственном, но и в частном пансионате. Оплата такого обслуживания осуществляется из тех средств, которые перечисляются государством, за исключением комплекса нестандартных услуг. То есть у вас есть реальная возможность и обеспечить родственника достойным уходом, и не потратить на его содержание все свои средства. Большинство об этом не даже не догадывается! УСЗН часто умалчивают о такой привлекательной возможности.


Для оформления пожилого человека в пансионат нужно:


Компания «Мой Семейный Юрист» долгое время плодотворно работает в сфере защиты прав на социальное обеспечение. Знающие свое дело юристы самостоятельно оформят необходимые документы, подадут их в УСЗН, эффективно побеседуют с госслужащими по интересующим вас вопросам. А главное – доведут дело до конца!

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Полезные материалы

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.