Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Как взыскать неустойку с застройщика

Недвижимость
Получить консультацию Вы можете задать вопрос нашим юристам на эту или другую тему

Отличное приобретение – квартира. Удачное вложение средств, которым теперь не страшны инфляция и кризис. Правда, иногда такое приобретение сопровождается значительными затруднениями. Речь пойдет о договоре долевого участия, несвоевременном получении ключей от квартиры и компенсации от застройщика, которую можно получить.
Итак, как взыскать неустойку с застройщика? Сделать это можно двумя способами: направив претензию в адрес застройщика и обратившись в суд. В первом случае при добровольном урегулировании возникшего спора обе стороны останутся в выигрыше. Дольщик получит компенсацию в виде выплаты неустойки, а также поторопит застройщика со сдачей объекта. Застройщик в свою очередь не испортит репутацию обращением участников ДДУ в суд, а также получит возможность заключить дополнительное соглашение в отношении сроков сдачи многоквартирного дома.


Составить предложение о добровольной уплате неустойки (размер неустойки можно рассчитать здесь), а также о возмещении ущерба сверх неустойки (например, при расходах, связанных с уплатой повышенных процентов по ипотеке или арендной платой за съемное жилье), можно самостоятельно или обратившись к юристу. При самостоятельном написании претензии обязательно ссылайтесь на нормы действующего законодательства и на условия договора, грамотно мотивируйте свои требования, прилагайте максимум копий документов, которые у вас есть. Например, копию ДДУ, копию паспорта, копию квитанции об уплате по договору ДДУ и пр. Взыскание с застройщика за несвоевременную сдачу квартиры можно поручить юристу: он сам запросит у вас необходимые документы и подготовит их для отправки застройщику. Переговоры с последним также будет вести он. Если после направления предложения (почтой заказным письмом с обратным уведомлением или лично с отметкой о принятии) застройщик никак не отреагировал, пришло время для обращения в суд.


Как взыскать неустойку с застройщика за просрочку в судебном порядке? Хотелось бы сказать «очень просто!», но, увы, это не так. Важно грамотно составить исковое заявление, чтобы оно не было отклонено. Необходимо собрать документы и мотивировать изложенные в иске требования с учетом норм закона. Также следует подготовиться к тому, что юристы со стороны застройщика наверняка будут оспаривать ваши доводы и приводить контраргументы. Поэтому в суд следует идти или очень «подкованным», или в сопровождении своего юриста. К слову, компания «Мой Семейный Юрист» имеет успешный опыт работы с обманутыми дольщиками и дольщиками, которые не смогли вовремя получить обещанные застройщиком ключи от квартиры.


Помимо взыскания неустойки вы также можете ходатайствовать о возмещении госпошлины за обращение в суд, расходов на адвоката, морального вреда, иного ущерба. Суд обязательно примет во внимание все обстоятельства дела и вынесет решение. При грамотном отставании своих интересов, это решение будет непременно в вашу пользу. И на вопрос соседей, как взыскать неустойку с застройщика, у вас будет верный ответ: обращайтесь в «Мой Семейный Юрист», там вам помогут!


Как взыскать неустойку с застройщика

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Полезные материалы

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.