Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Как правильно снять квартиру и не стать жертвой мошенников

Недвижимость
Получить консультацию Вы можете задать вопрос нашим юристам на эту или другую тему

Квартира в уютном районе, со вкусом подобранная мебель и дружелюбный хозяин могут оказаться всего лишь приманкой для доверчивых людей. Если вас уговаривают поскорее вселяться в квартиру и заплатить за проживание за полгода вперед, насторожитесь. Вероятно, вас хотят «развести» на деньги и оставить на улице. Будьте внимательны и, если не знаете, как проверить квартиру перед арендой, прислушайтесь к советам юристов.

Как правильно снять квартиру в Москве?

Для начала стоит определиться с районом проживания, от этого зависит, насколько комфортно вам будет добираться до работы/учебы, да и стоимость аренды будет отличаться. Традиционно летом и осенью цены растут, так как в столицу приезжают студенты и спрос на жилье увеличивается.

аренда квартиры: схема действий

Нужен ли риелтор, чтобы арендовать квартиру?

Чтобы правильно снять квартиру, многие прибегают к услугам риелтора (большинство объявлений в открытых источниках как раз от них). Риелтор – это посредник между собственником недвижимости и будущим арендатором. Официально деятельность риелторов в России нормативно не урегулирована. Обращение к специалисту, безусловно, риск. Но часто оправданный, ведь поисками жилья можно заниматься сколько угодно долго, потратив много сил. Риелторы утверждают, что знают, как проверить квартиру при аренде, и гарантируют юридическую чистоту сделки. Но не стоит им слепо доверять. Мы советуем:

Какие документы проверять при аренде квартиры?

Неважно, обратились ли вы к риелтору или занимаетесь поиском жилья самостоятельно, документы перед подписанием договора нужно проверять тщательно. Есть такое понятие, как «субаренда», так вот самым распространенным способом мошенничества является использование этого права в корыстных целях. Человек может снять квартиру, например, на несколько суток, за это время найти несколько субарендаторов, сделать десяток комплектов ключей, взять деньги и благополучно исчезнуть, оставив честных граждан ни с чем. Мы рекомендуем вам:

Внимательно отнеситесь к договору аренды, убедитесь, что в нем нет непонятных вам пунктов. Проверьте условия повышения арендной платы, срок, на который вы заключаете договор. Составьте акт приема-передачи квартиры сами или попросите риелтора, опишите в нем какое имущество находится в квартире, его состояние, сделайте фотографии.

Если вы сомневаетесь, что знаете, как правильно снять квартиру, и хотите убедиться в надежности сделки, то проконсультируйтесь с юристом по вопросам недвижимости. И не торопитесь соглашаться на первый, пусть даже очень привлекательный вариант, если чувствуете подвох. 

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Полезные материалы

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.