Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Уведомление о втором гражданстве. Советы о том, как не попасть впросак

Миграция
Получить консультацию Вы можете задать вопрос нашим юристам на эту или другую тему

Если вы получили второе гражданство или вид на жительство в иностранном государстве, об этом нужно сообщить своей стране. А именно обратиться в ФМС и подать уведомление о том, что вы или бипатрид, или намереваетесь им стать (имеете ВнЖ). Как это правильно сделать? Когда? И главное – что будет, если ничего не делать? Дельные советы от «Моего Семейного Юриста».


Обязательно подайте уведомление!


В срок до 60 дней со дня получения второго гражданства или права на постоянное проживание в другой стране вам нужно предоставить письменное уведомление в территориальный орган ФМС по месту регистрации. Если вы находились за рубежом и не стали ехать в Россию только ради подачи уведомления, то сделайте это в течение 30 дней с момента пересечения границы. Закон это допускает. К слову, подать заявление можно лично, обратившись в уполномоченный орган, через представителя или посредством Почты России. При себе помимо уведомления необходимо также иметь паспорт (или иной удостоверяющий личность документ).


Как заполнить уведомление о двойном гражданстве? Очень просто!


Если время дорого и не хочется возиться с бумагами, разбираться что и как писать – обратитесь к юристу. Он сделает все быстро, качественно и с гарантией. Уведомление о двойном гражданстве можно заполнить и самостоятельно. В форме вписываются личные данные (имя, дата и место рождения, место жительства, данные российского и иностранного паспорта, вида на жительство, основания приобретения иностранного гражданства и пр.). Важно! Заполняйте форму в строгом соответствии с теми документами, откуда вы переписываете сведения. Иначе, уведомление будет заполнено неправильно.


Что будет, если не уведомить о втором гражданстве? Вас накажут.


В лучшем случае это будет административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. В худшем – уголовная ответственность со штрафом в размере до 200 000 рублей, или заработной платы (иного дохода) за период до года, или обязательными работами до 400 часов (50 рабочих дней).


Как предоставить уведомление о наличии вида на жительство в другой стране?


По той же схеме, что и уведомление о втором гражданстве. Ответственность за непредоставление и несвоевременное предоставление документа, за предоставление сведений в уведомлении не в полном объеме или недостоверных сведений такая же.


Если вы хотите получить полную и актуальную информацию, то наилучшим способом сделать это будет обращение в ФМС или к юридической фирме. Если вы знаете о том, что срок подачи уведомления пропущен или вами были допущены ошибки при его заполнении, а уведомление уже подано, то консультация юриста во вопросам миграции и гражданства обязательна! Наша компания работает в режиме онлайн и офлайн, с проблемами и до момента их возникновения, очно или дистанционно – по вашему выбору. Обращайтесь в «Мой Семейный Юрист» и будьте уверены: мы защитим ваши интересы и права!

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Полезные материалы

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.