Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Как получить страховое возмещение по вкладам?

Финансы
Получить консультацию Вы можете задать вопрос нашим юристам на эту или другую тему

Хранить деньги в банке считается более разумным, чем, условно говоря, дома в тумбочке. Сегодня финансовая грамотность россиян значительно выросла по сравнению с 90-ми, и большинство из нас открывает вклады и счета в банках. Некоторые прибегают к помощи юриста по банковским вопросам, кто-то делает все сам. Тем не менее, как только мы сталкиваемся с правовыми неурядицами, сразу возникает потребность в помощи специалиста. Реально ли получить компенсацию по вкладу? Всегда ли спасает страховка?

Что делать, если у банка отозвали лицензию?

В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 года №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» банки обязаны участвовать в системе страхования вкладов. Каждый вкладчик в случае неприятностей может рассчитывать на выплату страхового возмещения по вкладам. Предельная сумма выплаты – 1 млн. 400 тыс. рублей, эксперты советуют не открывать вклад на большую сумму. Если накопления превышают полтора млн., то можно разбить их на несколько вкладов, особенно, если деньги хранятся в небольшом банке.

Как только вам стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у организации, где вы храните сбережения, нужно писать заявление на получение страхового возмещения в Агентство по страхованию вкладов.

Порядок обращения вкладчика за страховым возмещением

Осторожно! «Левые» схемы: банки не платят страховое возмещение по вкладам

Есть среди финансовых организаций нечистоплотные на руку. Когда контролирующий орган возьмется за них всерьез и отберет лицензию, они могут попытаться скрыть данные собственных клиентов, чтобы не возвращать вклады. Как это делается?

Первый вариант для оформления липовых страховок: внесение ложных сведений в бухгалтерскую отчетность. Например, деньги человек реально не вносил, а по документам счет открыт. Такой человек претендует наравне со всеми на получение выплаты страхового возмещения по вкладам. Как правило, это свои подставные люди, деньги идут в карман банкиров. А честные вкладчики не могут вернуть своих денег.

Второй вариант: гражданин оформил договор банковского вклада, честно передал деньги, но банк оставил их на «теневом балансе». Вкладчик не попал в реестр застрахованных, и получить компенсацию по вкладу ему становится очень сложно.

Несколько полезных советов:

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам и получите консультацию!

help@mfl.msk.ru

+7 (499) 703 03 03

Полезные материалы

Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.