Юридическая помощь в любой жизненной ситуации!

Москва, ул. Трубная, 21

+7 (499) 703 03 03

заказать обратный звонок

Финансы

02.10.17
Астрент: взыскать штраф за неисполнение решения суда

Прошло два года, как в Гражданском кодексе РФ появилось положение о применении астрента – института ответственности за неисполнение предписания суда. К сожалению, постановление суда, вынесенное в пользу заявителя, не всегда исполняется второй стороной. Поэтому существует способ стимулирования добросовестного поведения должника и одновременно компенсации…

31.08.17
Криптовалюта: революция в финансах или орудие мошенников

Криптовалюта – это виртуальные деньги, цифровой актив. Единицей обмена является coin (с англ. «монета»). Однако она ничем не обеспечена (например, золотом), поскольку эмиссию денежных средств в России осуществляет Центробанк, а криптовалюта не имеет эмиссионного центра. Согласно ст. 75 Конституции РФ «введение и эмиссия других денег в Российской…

14.08.17
Как получить страховое возмещение по вкладам? Что делать, если у банка отозвали лицензию? Как получить страховое возмещение по вкладу? Ответы на эти вопросы в нашей статье. А также полезные рекомендации юриста по банковским вопросам.
08.08.17
Попросили быть поручителем. Соглашаться ли?

Представьте себе тихое воскресное утро, вкусный завтрак, неспешную беседу с семьей о планах на лето или, может быть, о вечернем походе в кино и телефонный звонок. Нежданно-негаданно звонит лучший друг (не очень близкий родственник, сосед по даче, одноклассник двоюродного брата, случайный попутчик, с которым ехал в командировку) с просьбой стать его…

27.04.17
Взыскание долга с юридического лица

В условиях кризиса нетрудно стать должником, а вот получить деньги с должника-юридического лица – сложно. Долги юридических лиц образуются в связи с неисполнением договорных обязательств, нарушением сроков расчета и другим причинам. Например, компания не выплачивает заработную плату. Или по ошибке списывает с граждан крупную сумму денег (это могут…

27.04.17
Как правильно взыскать долг?

Долги надо отдавать. Но некоторые люди, в силу обстоятельств или безответственного отношения к долгам, не спешат рассчитываться. Как взыскать долг, если не получается решить проблему мирно? Есть судебные и несудебные варианты разрешения конфликта. Долг формируется вследствие невыполнения обязательства по уплате денег (передаче имущества), в связи…

22.11.16
Взыскание долга без суда. Каков новый порядок?

Этим летом Государственной Думой РФ был принят закон, устанавливающий упрощенный порядок взыскания долга по кредитным обязательствам. Суть изменений заключается в том, что теперь банк может не обращаться в суд, а прибегнуть к помощи нотариуса, который совершит соответствующую надпись на документе, устанавливающем задолженность.

Что такое…

17.08.16
Банк не в праве названивать родственникам должника! Инструкция по защите прав

Кризис ударил по кошелькам всех граждан (даже богачей, которые, бедняги, стали «зарабатывать» меньше). Продукты подорожали, ЖКХ тоже, проезд, одежда, даже стрижка в парикмахерской и та обходится дороже. Ситуацию усугубляют кредиты, которые «требуют» ежемесячных платежей с процентами и «грозят» штрафами за просрочки. 

И вот, очередной платеж…

08.07.16
Банки смогут взыскивать задолженность без обращения в суд

С 15 июля 2016 г. банки получат право взыскивать задолженность по кредитам без предварительного обращения в суд на основании исполнительной надписи нотариуса на кредитном договоре. Условие о возможности взыскания будет включено в текст договора. Исключение только для микрофинансовых организаций: для таких кредиторов возможность взыскания без суда…

13.11.15
Осторожно! Кабала! О навязывании страховки в кредитном договоре

Являясь участниками различных правоотношений и совершая различные сделки, направленные на удовлетворение своих личных потребностей, а не на извлечение прибыли, в том числе, покупая те или иные товары, пользуясь теми или иными услугами, мы – физические лица, так или иначе выступаем конечными потребителями товаров (услуг). И при этом несем не только…

no stuff
Яндекс.Метрика
Оставьте вопрос и юристы свяжутся с вами!

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте нам логин Skype
и мы свяжемся с Вами.

Или звоните нам. Наш логин moy-yurist
Оставьте ваш номер и наши специалисты
свяжутся с вами


* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь

Отправьте свой вопрос юристу. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по телефону или email. Также вам будет доступен личный кабинет, где можно посмотреть статус вопроса.
Спасибо за обращение. Ваша заявка получена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вся информация отправлена вам на email. Отследить статус заявки можно в
личном кабинете или по e-mail

Преимущества работы через
личный кабинет

Дополнительный
функционал
Контроль за ходом
выполнение услуги
Экономия времени
Пожалуйста, напишите ваш отзыв.